Social Icons

lunes, 15 de febrero de 2010

¿Es el técnico o son los jugadores? / Diana Feria

Ante este cuestionamiento habrá varios puntos a favor tanto de uno como de otro, así como puntos en contra. Si bien el fútbol es un deporte de grupo, cuando hay partes que no encajan o piezas inconformes, el resultado será: la derrota.

Muchas son las críticas hacia el Profe, a Maldonado, Márquez, Martínez y así puedo seguirme con un largo etcétera, pero ese no es el caso.

Lo que sucedió el pasado sábado en la Bella Airosa muestra la catarsis que se vive en el club. Un partido que era importante ganar tanto por ser visitante como por llevarse los tres puntos que tanta falta hacen, sin embargo los Tuzos del Pachuca les pasaron encima a unos Potros que no se hallaban en el terreno de juego y para rematar un autogol y un penal a favor que no supieron aprovechar fueron los que terminaron por darle el triunfo a los de casa y dejar con una desaliento y miles de incógnitas a toda su afición.

Darío Cvitanich fue quien abrió el marcador para los de casa al minuto 15 y al minuto 36 ya tenía la ventaja de dos tantos con un gol de Damián Manso, al minuto 42 Leobardo López también se anoto un tanto pero en su propia portería llegando al descanso con el marcador 2-1. Para el segundo tiempo se marco un penalti a favor de los azulgranas, Rafa Márquez fue el encargado de cobrarlo, mismo que falló sentenciando así el encuentro.

Corrían los minutos, ambas escuadran tuvieron oportunidad de generar algunas jugadas pero sin peligro, cuando al minuto 53 los Potros ampliaron la ventaja a favor de los de casa con un autogol de Gerardo Castillo.

Luis “El Chapo” Montes hizo lo propio al minuto 68 con un golazo en el ángulo superior derecho que dejó sin oportunidad al capitán Federico Vilar; el último tanto fue a cargo de Juan Carlos Cacho por la vía penal, llevándose así una importante victoria para los de casa y dejando otro adolorido descalabro para toda la afición.

Lo que sigue dando de qué hablar es porqué Solari entró de cambio y no titular cuando en los dos partidos anteriores había mostrado el buen fútbol que tiene. Giancarlo sigue sin “mostrar” el “buen fútbol” que se le conoció cuando llegó a los Potros. Porqué no se le dio la oportunidad a Fano de cobrar el penal que Márquez falló…

Excusas como hay que darle la vuelta a la página, pensemos en el siguiente rival, no son aceptadas cuando existen fallas tan cruciales como las anteriores.

En la jornada 4 recibirán a los de la Franja que vienen de perder con los Gallos Blancos del Querétaro en la lucha continua por el no descenso.

Habrá que ver como reaccionan los azulgranas y si por fin pueden darle tan ansiada alegría a la fiel afición.